domingo, 26 de janeiro de 2014

Kibe vegano


     Já tá pensando no que vai comer esta segunda? Lembrando que é SEGUNDA SEM CARNEEEE!  \o/

     Eu já estou com uma receitinha esperta para a minha segunda e venho aqui compartilhar com vcs, PQ EU SOU MTO BOAZINHA hohoho...

     Acabei de testar e posso dizer: Deu certo! É muito bom!!!

     Como uma boa *Abib* que sou, eu amo kibe frito (ou quibe, pode ser escrito das duas formas).
     Vi muitas receitas diferentes de kibe vegetariano, muitos iam ovos, mas eu queria um com o conceito totalmente vegano. E consegui fazer sem ovos que não desmanchasse ou explodisse por falta de 'liga'... O segredo é BATATA! Não, não é o termo "batata", é batata mesmo, o legume (que piada podre T_T).

     Sem mais delongas, rambora!

     Tome nota:


  • 1 xícara de trigo para kibe
  • 1 xícara de PTS texturizada (Proteína de Soja)
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1/3 de farinha de trigo
  • 1 batata grande cozida e amassada
  • 1 porção de hortelã bem picadinha (1 copinho de café)
  • 1 colher de sobremesa de pimenta síria
  • 2 colheres de café de sal

  • 1 sachê de glutamato monossódico (vuRgo: Aji-Nu-Morto) ^_^ *opcional
  • 1 colher de sopa de vinagrete desidratado *opcional
  • 1 colher de sopa de mix cebola/salsa/cebolinha desidratado  *opcional
  • 3 colheres de sopa de suco do limão

     Mãos à obra:


     Hidrate o trigo p/kibe e a PTS por 30 minutos em água filtrada.
     Escorra a água e esprema o trigo/PTS com o auxílio de uma peneira, até que fiquem bem enxutos.


     Misture bem todos os ingredientes em uma tigela, amassando com as mãos.
     Prepare os kibinhos amassando-os, se tentar enrolar irá despedaçar.
     Amasse bem, para compactar os ingredientes.


     Coloque delicadamente em uma panela com óleo quente (não muito, pra não queimar muito rápido).

     E aqui estão os kibinhos prontos! Lindos =P e deliciosos =D


     Essa receita rende 24 porções médias.
     Cada porção contém cerca* de 33 calorias.

     Diquinhas:

     - Quanto mais fritinho, mais saboroso (não vai deixar torrar =P).
     - Faça porções pequenas, pois o recheio já fica naturalmente "cremoso", se o kibe for grande corre o risco de ficar 'cru' ou desmanchar.

     Resumo da tia Patu:

     Eu achei fantástico! Super saboroso, mas mudaria a pimenta moída para pimenta em pó, pois tive algumas "surpresinhas" no meio do kibe que me arrancaram lágrimas (água, água, água!)
     Ele fica cremoso, por causa da batata e, a hortelã com a cebola são os que dão o toque especial no sabor.
     Uma coisa que gostei muito foi o óleo limpinho depois de fritar os kibes - hihi
     Não dá para comer muitosss, pois como toda fritura, acaba "empapuçando" (achei a receita imensa pra comer apenas eu e o marido).

     Bom, é isso! Espero que experimentem essa receita, vale muito a pena, e que comentem aqui no bloguinho, oras bolas!

Viva a segunda sem carne!


2 comentários:

Regiane Bagni disse...

Que delícia! Já que foi muito, podia dividir cázamiga, né? :p

Unknown disse...

nhéeeee
Vou enviar um sedex com uma receitinha congelada pra vc fritar na sua casa, pode ser? rss