Já tá pensando no que vai comer esta segunda? Lembrando que é SEGUNDA SEM CARNEEEE! \o/
Eu já estou com uma receitinha esperta para a minha segunda e venho aqui compartilhar com vcs, PQ EU SOU MTO BOAZINHA hohoho...
Acabei de testar e posso dizer: Deu certo! É muito bom!!!
Como uma boa *Abib* que sou, eu amo kibe frito (ou quibe, pode ser escrito das duas formas).
Vi muitas receitas diferentes de kibe vegetariano, muitos iam ovos, mas eu queria um com o conceito totalmente vegano. E consegui fazer sem ovos que não desmanchasse ou explodisse por falta de 'liga'... O segredo é BATATA! Não, não é o termo "batata", é batata mesmo, o legume (que piada podre T_T).
Sem mais delongas, rambora!
Tome nota:
- 1 xícara de trigo para kibe
- 1 xícara de PTS texturizada (Proteína de Soja)
- 1 cebola grande bem picadinha
- 1/3 de farinha de trigo
- 1 batata grande cozida e amassada
- 1 porção de hortelã bem picadinha (1 copinho de café)
- 1 colher de sobremesa de pimenta síria
- 2 colheres de café de sal
- 1 sachê de glutamato monossódico (vuRgo: Aji-Nu-Morto) ^_^ *opcional
- 1 colher de sopa de vinagrete desidratado *opcional
- 1 colher de sopa de mix cebola/salsa/cebolinha desidratado *opcional
- 3 colheres de sopa de suco do limão
Mãos à obra:
Escorra a água e esprema o trigo/PTS com o auxílio de uma peneira, até que fiquem bem enxutos.
Amasse bem, para compactar os ingredientes.
2 comentários:
Que delícia! Já que foi muito, podia dividir cázamiga, né? :p
nhéeeee
Vou enviar um sedex com uma receitinha congelada pra vc fritar na sua casa, pode ser? rss
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